Datenschutzerklärung

Im Folgenden informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung der Webseite https://michaelbloss.eu/de/. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adressen, IP-Adresse.

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Daher verwenden wir auf dieser Seite nur technisch notwendige Cookies. Insbesondere verwenden wir keine externen Trackingdienste.

§ 1 Verantwortlicher

Michael Bloss, Kandidat zur Europawahl 2024
Bündnis 90/Die Grünen Baden-Württemberg
Königstraße 78
70173 Stuttgart

§ 2 Datenverarbeitung beim Aufruf der Website

(1) Beim Aufruf dieser Website erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Dabei werden folgende Informationen temporär in einer Protokolldatei gespeichert:

•    die Seite, von der aus eine Seite dieser Website angefordert wurde
•    die aufgerufene Seite innerhalb unserer Website
•    die IP-Adresse
•    Datum und Uhrzeit des Aufrufs
•    die übertragene Datenmenge
•    den Zugriffsstatus (ob der Aufruf erfolgreich war oder nicht)
•    den benutzten Browser, z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari etc.

(2) Die genannten Daten werden zu dem Zweck erhoben, Ihnen unsere Website anzuzeigen sowie Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Die Rechtsgrundlage für die Erhebung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (berechtigtes Interesse).

(3) Eine Widerspruchsmöglichkeit besteht bei dieser Erhebung nicht, da das Serverprotokoll für die Bereitstellung dieser Website und im Fall von Angriffen auf die Website essenziell ist.

(4) Die Daten aus dem Serverprotokoll werden nach sieben Tagen automatisch gelöscht.

§ 3 Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte zu anderen als den folgenden Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, wenn:

•    Sie gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
•    die Weitergabe gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
•    falls für die Weitergabe gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

§ 4 Ihre Rechte als Betroffene/r

(1) Ihnen stehen folgende Rechte zu:

•    das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
•    das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
•    das Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
•    das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
•    das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

(2) Sie haben zudem das Recht,

•    Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen, sowie
•    der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, soweit wir die Verarbeitung auf die Wahrnehmung berechtigter Interessen stützen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO).

(3) Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte können Sie sich unter den oben angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.

§ 5 Beschwerderecht

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich bei einer Aufsichtsbehörde beschweren (Art. 77 DSGVO). Eine Liste der Aufsichtsbehörden finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

§ 6 Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung den Stand August 2020.

------------
Bilderrechte

Bitte beachten Sie, dass diese gesondert mit einem Copyright gekennzeichneten Fotos in der Regel nicht für den Eigengebrauch kopiert, herunterladen oder auf anderen Webseiten verwendet werden dürfen.

Eine Ausnahme bilden explizit zum Download freigegebene Bilder. Sollten Zweifel bestehen, in welchem Rahmen Bilder Verwendung finden dürfen, wenden Sie sich bitte an mein Bundestagsbüro.